Мария

Зоя Видрак
Девушка сидела у окна.
Взгляд мечтательный, почти ребенок...
Свет дарила полная луна...
Тишина небес легла - как полог...

Чарами охвачена душа...
Где она, в каких мирах витала?
Ночь была так дивно хороша...
Радовалось сердце и взлетало.

По привычке - свой сидур* взяла,
Преклонилась в трепетном моленьи...
Яркий свет... каморка - расцвела...
Ангела сияние... виденье...

«Мир тебе!» Негромко ей сказал.
«И не бойся - Гавриил мне имя.
Вестник от Всевышнего.
                Избрал
Он тебя служить Ему, Мария.

Дух Господень на тебя сойдёт,
И родишь Мессию Израи'ля.
Миру - во спасение - грядет
То дитя…  Согласна ли, Мария?»

Девочка еврейская стоит.
Изумленный взгляд - в свою судьбу...
«Если так Всевышний говорит...
Будет мне по слову твоему...»
 
Тьма веков сокрыла этот миг
Тайною печатью бытия....

Предо мной Марии чистый лик...
Богородицей зовем... Любя...
 
*сидур - еврейский молитвенник