Киоск

Евгений Таракан-Панама
Я часто вспоминаю свой родной киоск:
Он стоял у моего подъезда,
Он придавал моей жизни особый лоск
До самого момента переезда.

Я учился в школе тогда, а потом
После уроков шли с друзьями за бухлом,
Ходили всегда в тот киоск, наш родной,
Только там продавали нам алкоголь.

И всей компанией шли в детский сад,
Который стоял у нашей школы,
Пиво, сигареты - каждый был рад,
На любые темы разговоры.
Всегда после уроков алкоголь брали,
Мы веселились, проблем не знали,
Мы громко смеялись и гуляли,
А потом в школе всё вспоминали:

Как кто-то что сломал или ранец потерял,
Как кто-то что-нибудь новое забодяжил,
Или же как кто-то в сартире настругал,
А потом в придачу в квартире напортачил.
Тот валялся на полу, ковырялся в носу,
Его совсем унесло, хотя выпил мало,
А у того вообще даже ни в одном глазу,
Пошел он накурился, чтоб веселым стал он.

Мы учились в школе тогда, а потом
После уроков шли с друзьями за бухлом...

Если с настроением хорошо,
Или нас с занятий отпустили,
Шли нашей компанией небольшой,
Время мы отлично проводили.
Не знаю сколько выпили тогда,
Не знаю сколько сигарет скурили,
Это абсолютно неважно: Да!
Важно, чтоб мы ничего не забыли!
( ... Я буду помнить это время вечно! ... )
Школу мы окончили, всё прошло,
И я переехал в другой район,
Я вспоминаю то, что было, что
У меня эмоций в голове бульон.
Как мы с парнями в бильярд ходили,
Или как с девчонками шутили,
Безграничные похождения,
То время буду помнить вечно я.

Но как то раз приехал я в родные места,
И вижу, что киоска нашего уже нет.
Даа!.. "Ничто не вечно", - подумал я тогда,
И сразу вспомнились события школьных лет.
Наш любимый алкосадик, пиво без границ,
Все наши приколы, веселье без помех,
Тупые выходки парней, выражения лиц,
Радостный и звонкий девичий смех...

(2-30.09.2007)