Кораблекрушение

Алекс Петухов
На осколки вчера раскололся
Наш кораблик один на двоих
И, быть может, ты, больше не будешь
Просыпаться в объятиях моих.

Нам хотелось в нем плыть бесконечно,
Несмотря ни на шторм, ни на штиль.
Поступили мы с ним так беспечно
И спастись уже не было сил.

Наш корабль был не для круиза,
Для вечерних прогулок в пруду,
Просто не было выдано визы
В заграничном и крупном порту.

Он наткнулся на риф эгоизма,
Бессердечность разбила корабль
И для шуток здесь нет афоризмов,
Нет для шхуны спасенья, а жаль.

Капитан был виновен отчасти,
Прагматичность его подвела,
Раскололся корабль на две части,
Нос повис, затонула корма.

Уже нет той сплоченной команды,
Что свистать всех наверх мы могли.
Нет любви, но остались сомнения,
Полный штиль, на воде лишь круги.

18.05.2010г.      г. Санкт-Петербург