Осенние мотивы

Алексей Тур
В парке еще зеленеет трава,
Но на листве кое-где желтизна
Хмурится серое небо  слегка
Первые падают  капли дождя

В мыслях еще  продолжается  лето
Небо искрится потоками света
День бесконечный и южная ночь
В воспоминаниях уносятся прочь

Кажется,  было все это давно
Словно на кадрах немого кино
Грусть посещает, немного тоска
В желтой листве угасает Москва

С книгою в парке фигурка сидит
С миной серьезною ее ворошит
Ветер холодный сильнее подул
С лавочки разом фигурку спугнул

Цельности общей нарушен  поток,
Словно оторван от ветки  листок
Пусто и грустно вокруг ни души
Серое небо темнеет  вдали