Грех увидеть криминальный

Пётр Синица 3
Будто ляжешь в яму,
будто прыгаешь во сне.
Может не хватает тяму,
что стоит при мне?

Зверь ли бородатый,
Либо облик тёмный и размытый?
Стал ко мне  сопатый,
стал ко мне сердитый?

Ох нельзя коснуться чина?
Хотя рядом, штабелями мрут?
Получишь мощно пина?
Хотя от общества на них плюют?

Господство получили?
За проступки, как с гуся вода?
Людей тьма похоронили?
Это разве не беда?

Это что чины настроили?
Сгубить народ до тла?
Жизнь в разврат топорили?
Это разве не беда?

Будто ляжешь в яму,
Будто прыгаешь во сне?
Как сгореть со сраму,
За позор в стране?

И огонь придёт,
в души виртуальный...
Осознанье ждёт,
грех увидеть криминальный?