Памяти Асадова

Чингиз Жангельдин
Интересно, как любят поэты?
Когда любят они не в стихах.
Бегут ли, сжимая букеты
На свиданье купив впопыхах


Может так же поэт восторженно
Пишет имя ее на стене
А при встрече, потупившись взором
Ковыряет узор на столе


А когда словно космоса инеем,
Звездами расцветет небосклон.
Аккуратной светящейся линией
Через них шлет послание он


На балкон улыбаясь выходит,
Невзирая не снег и лед
И надеется, что она смотрит.
Разглядит. Прочитает. Поймет.


Когда запах кофейных зерен
Растворится в медовом рассвете.
Проплывает ответ ее скорый
Белым облаком юной Джульетты.


Так наверное каждый влюбленный
Расцветает в душе как поэт.
Светом прошлого лишь окруженный
От погасших звезд и планет.