город спит и ложный свет -

Вшивцев Алексей
город спит и ложный свет -
отражается и зреет .
он мельчайшие черты ,
кистью сумрачной развеет .

всё расхожее сотрёт -
ластиком судьбы пройдётся ,
как в зыбучие пески -
взгляд и чувства - как придётся ...

провалившись обретут -
ночи серые кафтаны .
и тенями проплывут -
где могилы , где курганы .

где прошедшие года -
невесомы и прожиты .
где остались , где всегда -
двери беглецам открыты .

здесь по-прежнему легко ,
потеряться без привычки .
зажигайте фонари -
берегите карты , спички .

город спит и ложный свет -
раздвигает очертанья .
здесь надгробия живут ,
и смеются изваянья .