Сентябрём улыбнуться...

Надежда Mew
Запоздалым теплом
  обернуться на зов журавлей,
улетать, возвращаться
  и не понимать расставаний...
Эти дали для глаз,
  а для сердца ведь нет расстояний,
как для вольных услада -
  бескрайность открытых полей.

Сентябрём улыбнуться
  и пасть жёлтой птицей на дол,
что уже отпустил от себя
  перелётные стаи,
и немножко смешно и обидно,
  что грустными стали
те, кто вышел из лета,
  но до зимы не дошёл.

Робкий лист унесёт
  мои мысли в стремнину реки,
да простят мне мгновения,
  что исповедую Вечность.
Целый день провожать облака -
  вот такая беспечность!
И чтоб небо не плакало,
  целовать его глаз васильки.

                15.09.10.