Колдунья-Осень...

Маргаритка 2
Колдунья-Осень весело кружиться
В венке из листьев с зонтиком в руках…
И иней в рыжих косах серебрится,
Румянец солнечный сияет на щеках…

Ей колдовать помогут непременно
Три месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь…
Они с ней рядом будут ежедневно,
Листать помогут желтый календарь…

Сентябрь – любимец, неженка, красавец,
Обласканный любовью, фаворит…
Колдунью-Осень вновь зовет на танец,
Камзол багряный так на нем горит!

Октябрь гордый очень уж надменен,
Лишь с ветром вместе иногда он правит бал…
Тепло подарит – дар его бесценен,
Считает он, что Осень обласкал…

Ноябрь хитрый выглядывает Зиму,
При Осени туманен и слезлив…
Перед Зимой всегда угодливая мина:
Снежинки подает в аперитив…

Колдунья-Осень очень бы желала
Быть с пылким Летом на одном балу,
Но за спиной Зима тихонько встала
И охлаждает ее знойную мечту…