светлеют цветом небеса,

Вшивцев Алексей
светлеют цветом небеса ,
и ночь уже недолговечна .
и зарево из-за реки -
Восток в сияньи быстротечном .

ушли холодные часы -
печали , горести и боли .
не подчиняется рассвет -
закату каверзной неволи .

и чайник пышет на плите ,
и сон соскальзывает спешно .
заря проклюнулась летит -
и окрыляет всех неспешно .

и хваткий до весны птенец -
уже стремится рвать оковы .
уже взлетает из гнезда -
где был по-малости прикован .

и я в сплетении , в Ночи -
чьим ядом был я околдован .
пью чай с малиной - калачи ,
смотрю в окно ; я очарован .


фото : Александр Ким .