Цветовод

Пётр Синица 3
Мама грядку посадила,
Цветовода пригласила.
Воздух свежий без потуг,
За цветами вел досуг.

Семян сеяли там разных,
Для потех души нам праздных.
Чтобы вид цветов колер,
Был виден воображению простор.

Цветовод та грядки поливала,
И прополкой занимая.
Лишний цвет все удаляя,
Потом грядка снова прорастая .

Наконец предстала взору,
картина странная вечору.
Вся в сомнительных тонах,
от задумок один прах.

Ежегодный наш обряд,
цвета милого наряд.
Цветоводом уничтожен,
по безвкусии разложен.

Наш цветовод искус,
навязал свой странный вкус.
Как в жизни иногда,
иным мерещится беда?