Соседка моя сорока 2

Еммилия
 
Начало:
http://www.stihi.ru/2010/08/11/4137

Соседка моя. сорока осталась без дома теперь

жила она в счастье,не зная. что горе войдёт в ее дверь.

в один из осенних денечков пришел мужичок с топором.

а с ним много разных рабочих и был он суровый лицом.

спилили тот тополь могучий. в чьей кроне сороки был дом.

летала сорока над домом. рыдали с партнером вдвоем.

готовились к свадьбе детишек, к приему невесток, внучат.

увы, разрушенье грохочет и щепки в машину летят.

остались опилки в машине. в компост превратятся они,

рассыплют их в парке на клумбе. а тополем звались они.

из веток сорокина дома осталась сыпучая пыль

и счастье о горе сороки легла в эту тихую быль.

сорока летает в округе. на крыши садится домов.

стрекочет... Гостей созывает? ответ на вопрос не готов...

сорока. родная сорока. свей дом ты на крыше моей.

пой песню свою черно-белую. сзывай к нам лишь добрых друзей.

тебе подарю я хрусталики. что свет рассыпают вокруг.

куплю разноцветные шарики. сплету из ветвей первый круг.

украшу твой дом теми листьями. что тополь оставил тебе.

входи. новосел.размещайся. будь счастлива в новой избе.

соседка моя. сорока. на крыше моей живет. и все,

что ей нужно имеет. лишь нужно подняться в полет.

увидеть, что жизнь продолжается. все так же струится свет,

и солнце с небес улыбается все так же. лишь тополя нет...

что ж. дальше живем. мои милые. снимаем зацепки за боль.

все так же живет и вибрирует. вокруг излучая любовь.


фото автора