Застывший миг...

Ирина Журавка Белоусова
Застывший миг: мир юности и счастья!
Мечты в нём только строят свой фрегат.
И нет сомнений в том, что все напасти
В ЧУЖИХ морях беснуются, штормят.

И пусть ноябрь ветрами студит берег,
Всего пятнадцать градусов вода,
Но всё не важно: радость душу греет,
Любовь–Ассоль зовет:« Сюда!Сюда!»
А в сердце - страх: вдруг парус не заметит,
Вдруг не услышит зова капитан?..

Глаза прищурив, ты смеешься: в сети
Сердечко угодило навсегда.

...рассматривая часто этот снимок,
Я вспоминаю море и любовь…
Меня в тот мир влечёт неодолимо,
Чтоб ощутить могла я счастье вновь.