Пьянство артистического смеха...

Налоксон Максимович
Пьянство артистического смеха
В столбик ночью строит тротуар.
Вычурность бездумью не помеха.
Одиноко – нити, шов, гегар…

Призрачным сумбуром оживает
Деятельность мозга в голове,
Лишь тебя сквозь сутки не хватает,
Обращаюсь к скомканной листве.

И каким-то идиотским слогом
Начинаю громко говорить
Не успел спустить я на земь ноги,
Продолжаю лбом о стену бить…

И цикличность этого движенья
Пахнет откровенной пустотой.
Есть сто выходов и есть одно решенье:
На рассвете в даль по мостовой.

Маятником в стороны шатаясь,
Бродит парень, на меня похож.
Сам себе случайно улыбаясь.
Не поймёт, что этот день прохож…

Артистизм не объясняет правил
Твоих самых долгожданных игр.
По дороге я его оставил,
Он теперь минувший пассажир.

Уже утро и вокруг светает,
На развилке снова кто куда…
Мысли о тебе не оставляю…
Остальное просто ерунда.