Чёрный шарфик на белом плаще...

Александр Айзенберг
Чёрный шарфик на белом плаще -
Негатива мистический отклик,
Он,пока что,не душит вообще,
Позволяя вершить светлый подвиг!..

А потом,что круги на воде,
Будто петли,появятся звуки,
Отдавая твой разум беде,
В её тёмные,цепкие руки!..

Может,кто-то в тебе ворожил,
Создавая в душе возмущенья,
И сейчас разум - дикий дебил
Ищет жертву слепого отмщенья?!

Кто-то мозг бетонировал сном,
И,кинжалы повсюду втыкая,
Прицепился к душе,как фантом,
Словно бес на подножке трамвая!..

Пусть когда-нибудь кадр упадёт
В твой раствор из волшебного снега,
Растворится неистовый чёрт,
Не найдя заклинаний побега!..

И наступит родная зима,
Чистый лист отмечая в тетради,
В сердце явится Муза сама
Просветить твои тёмные пряди!..

А потом фотки мне присылай,
Счастье доброе,даже цветное,
Твой волшебный,заманчивый рай,
Небо,словно глаза,голубое!!!

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/yfL7wn6lkK8