Нирвана по итогу

Чернышов Алексей
(Пародия)

"Мне Индия ночами сниться стала;"
"Узоры золотые Тадж Махала."
"В долине Инд ведических культур"
"Стоят напоминания скульптур"

"Кашмир, Мумбаи, Дели и Бомбей"
"Покажут фрески древних эпопей,"
"Гоа затянет океанским ароматом,"
"А Тантра - Камасутрой и любви развратом"

"Здесь даже те, кто верит в право каст,"
"Вам **** для души и сердца даст."
"Тут йоги , не подвластны гравитации,"
"Владеют даром сна и медитации."

"Мне Индия ночам сниться стала;"
"Узоры золотые Тадж Махала"
"Я к ней тянусь... я постигаю йогу"
"Нирваны мне достигнуть по итогу"
                Анна Сокол


Я постигал нирвану по итогу,
я мог бы постигать её иначе,
но йог один мне в среду продал тогу -
теперь сижу, без денег горько плачу.

А мог бы окунуться в тайны знаний,
и в тантре наконец просечь бы фишку,
но йог тот оказался из Казани,
а я проснулся. Тантра - это слишком...

Теперь я даром сна владею чётко!
Могу дремать, стишки строча при этом,
Вот как сейчас... и снится мне зачётка...
Знать, мне не стать ни йогом, ни поэтом...

Поэту что? Любви разврат - и баста!
Какие Тадж Махалы? Эпопеи?
Пойдёшь налево - йог, направо - каста,
а прямо - он, тантрически тупея...