Я пребываю постоянно...

Ignatov
Я пребываю постоянно
В плену сомнений и тревог,
Неисполнимых обещаний
И неизведанных дорог.
Всё как-то стало неуютным
И зависает без опор,
Не разрешить сиюминутно
Внутриинтимный договор.
Нечётких планов очертанья
Рождают смуту в голове,
Интуитивные гаданья
Сродни неискренней молве.
В разладе быть с самим собою-
Довольно тяжкий нервный груз,
Иллюзии давно не строю-
Единственный мой главный плюс.