Ебись оно конём!

Артём Бутенко
Родине моей уже и Сталин не поможет
Ждёт её полнейший окончательный распад
Жлобство и коррупция скорее в гроб положат
Чем врагов угроза или ядерный заряд

Пьянство дураки дороги - это наши беды
Вечное нытьё и нежелание здесь жить
Веру и упорство как залог любой победы
Заживо решили в нищете похоронить

Кучка вертухаев изуверствует на вышке
Остальные смотрят в рот и жалобно скулят
Ждут когда же выбросят подачки и излишки
С барского плеча для дрессированных цыплят

Молот равнодушия стучит по наковальне
В душах человеческих куются кандалы
"Всем на всё насрать" - доктрина будничных реалий
От быдлятства с ****ством сокрушаются столы

Досыта отведать череду плодов запретных
Допьяна до дурки до больницы до креста
В лужах подворотен в тупиках дворов монетных
Или дотянуть до пограничного поста

В крысу корабельную мечтая превратиться
Сгинуть в трюме судна заграницы серым днём
Вечному вопросу никогда не разрешиться
А как же государство? - Ебись оно конём!