Без названия

Алексей Федюнин
 
Окольными путями шел туда,
Где мне, казалось, истина живет.
Дорогу я нашел. То не составило труда,
Но истина не долго ждет.
Она сказала, досвидос, амиго.
Я промолчал, прощаемся, ну чтож?
А истина сидела рядом, ухмылялась криво-
Говно все это, - сказала мне, -не трожь!
Раздев мечту, придирчиво взглянул
На месте все: и сердце и душа
Судьбе я с укоризной подмигнул.
-Сиди спокойно, иль двигай не спеша.
И завертев капризы и разгулья
Весь год играя в счастья век
Судьба, та злобная горгулья
Мне показала кто есть человек.
В глазах одно, а камень за спиной,
На сердце мрак-в глазах искрится радость.
Стоял я пред судьбинушкой нагой...
Действительно говно... и в правду гадость.