Тешит взгляд

Алексей Рузаев
Тешит взгляд, ласкает взор
Дивной дивности узор.
Знать большая мастерица,
Самобытна кружевница
Соткала чудесный сон,
Как любовь искрится он.
И вплетенье чувств глубоких,
Очень нежных и высоких,
Переливами сияет,
Благородства тень роняет.
И стремится вверх и выше,
И становится всё тише,
Всё нежнее перезвон
Глубины душевных волн.