Диалог с Ниной Макошиной к Представь что ты...

Денис Нефёдов
Текст оригинала (Н.Д.):
Представь, что ты влюбился в сон.
Представь, что всё было напрасно.
Зажмурь глаза и думай: "Он
Мне явью только лишь казался."
 
Ты бодр всё равно уже -
Не прячься за стеной рассвета,
И кончился ночной сюжет,
И песня звёзд давно пропета.

Нина Макошина:
Представь, что ты влюбился в тень.
Представь, что это будет вечно.
Но скоро вновь наступит день,
И тень исчезнет быстротечно...

Но ты всё ждёшь, что будет ночь,
Ты хочешь встретить тень ночную.
И днём она умчится прочь -
Пойми же истину простую...

Н.Д.:
Представлю... только вот зачем?
Мне явь наскучить не успела.
Писать судьбу своих проблем,
Да и к тому же неумело

Я не хочу. Мою беду
Пустой иллюзией не лечат.
Представлю лучше: я в бреду.
И, может, мне вдруг станет легче.

Нина Макошина:
А, может, правда легче станет?
Представь себя, представь в бреду...
И, может, разум перестанет
Искать лазейки? Я приду
Но ты, наверное, не станешь
Рядом с собой замечать
Меня... Я - сон, я - тень, я - ночь, и знаешь,
Я явь твою не буду омрачать...


Н.Д.:
Ну, коли ты даёшь добро,
Пожалуй я представлю это...
А что мне стоит взять перо
И написать ещё сонеты

О том, как я представлю ложь?
Я слишком низко опустился...
Уйму предательскую дрожь
И гордо крикну: "Я влюбился!..."