Когда-то давно... 10. 09. 2010г

Светлана Лиончук
Когда-то давно мы ходили туда
К озерам двум меж островками:
Была в них небесного цвета вода,
Нас радовали они окуньками.

Качало болото в ладонях своих,
Порою пугая детей.
Но, клюква,рассыпанная щедро на них,
Сильнее была тех страстей.

Щедрот островков нам хватало с лихвой:
Черникой, брусникой богаты,
Они были местом костра, где ухой
Кормил муж, на радость ребятам.

Позднее, когда уже солнце, вот-вот,
За лесом должно скрыться где-то,
Бежали к избушке.
               Еще поворот...
Остаться мир должен без света.

Но,нет же, поверьте,
              все было не так:
На севере белые ночи.
Вернувшись в избу, разжигали очаг.
Слипались усталые очи...
. . . . . . . . . . . .
И не было б счастья того без труда,
Рыбацкой ухи с окуньками...
А нынче одна я ходила туда
К озерам двум меж островками.