Единство

Екатерина Щетинина
Чем ярче Свет, тем рядом Тень чернее –
В его лучах ей так непросто выжить,
А Свет всегда хотел обняться с нею
И подойти всегда хотел поближе.

Но Тень бежит от Света, как чумная –
Спасти своё стремится естество,
И ненавидит Свет, и проклинает,
И всё же жить не может без него…