Было...

Любовь Дубкова
                Твоя гитара отбивала ритм,
                Вибрировала танцплощадка в такт,
                И щёки розовели от смотрин,
                Трещал по швам горсадовский «пятак».

                Мелькало разноцветие одежд,
                Летал повсюду тополиный «дым»,
                Стекались, словно к полюсу надежд,
                Девчонки, в поисках своей судьбы.
               
                Приняв беспечно-равнодушный вид,
                Лениво шли, кося из-под ресниц.
                -Ну, где же этот чёртов индивид?
                -Ну где же этот долгожданный  принц?

                Везло кому-то, и на зависть всем,
                Глаза в глаза, все танцы не спеша,
                Порой не слыша музыки совсем,
                Они парили, нежностью дыша.

                Последний танец – вечера венец!
                Весёлой песни прозвучит финал.
                Ты спустишься со сцены, наконец,
                И скажешь тихо: -Как же я устал!

                Твоих волос поглажу чёрный шёлк,
                Наклонишься, меня поцеловать,
                Услышу шёпот: -Что он в ней нашёл?
                Но мне на это было наплевать!…

                2010 г.

Фото Максима Лысенко, обработка Екатерины Сладких, на фото она сама, г.Челябинск, лето 2009 г.