Загадка природы

Лидия Слуцкая
Колючий, хоть не ёжик,
С утра креветки ест,
Менять цвета он может,
Любитель тихих мест.

Слывёт он джентельменом
Среди морских глубин:
Изящен, элегантен,
Прекрасный семьянин.

Медлителен немного,
Тягаться бы не мог
С земным своим собратом
Чудной морской конёк.