хочется пожить здесь без забот,

Вшивцев Алексей
хочется пожить здесь без забот ,
без занудства , пьяного упрямства .
и не шастать белкой за порог -
ощущая подлость и коварство .

хочется пройтись здесь на руках ,
и в росе под утро остудится .
и забыв где город и острог -
здесь в лесу заснуть и пробудится .

хочется в ночное у реки -
в табор : где разнузданны кибитки .
где в глубинной заводи , видны -
в неводе блистают грудой , слитки .

здесь томится в ульях свежий мёд -
день и ночь сверяются по солнцу .
в это доме полночи восход -
внутренним восходом , отзовётся .

использована картина А.Куинджи : Ночное .