Подстрелили меня. На лету

Вера Буковски
 
                Два крыла

Шаг. Ещё один шаг... Взмах крылом. Не могу...
          Очень больно. Раздроблены кости.
Подстрелили меня. На лету. На бегу.
          Просто так. Для забавы. Без злости.

Надо дальше лететь. Поползу... Поднимусь...
          Пусть болит. Это значит — живая.
Я смогу... Только чуточку вновь напрягусь.
           Заживёт. Зарастёт. Я же знаю...

А в глазах — равнодушье. В душе — пустота.
           Как мне жаль вас, бескрылые птицы!
Бесконечный простор. Неба синь. Высота...
           Мне б туда только раз ещё взмыться!

Мне б подняться  с земли и туда улететь,
           где печали нет, страха и злости...
Я смогу. Взмах крылом...  Я умею терпеть.
            Не душа ведь раздроблена — кости...

…  Ну, а  мне обломали крыло у души.
            Как мы, птаха, похожи с тобою!
Ты не бойся меня. Я, как ты. Не спеши...
             Видишь, птица: вот нас уже двое.

Птица, стой! Погоди. Помогу. Я — сейчас...
             Боль стерплю. Я ведь это умею.
Посмотри: два крыла на двоих есть у нас.
              Мы взлетаем... Смелее... Смелее!              18 05 2010