Ты сон рассказываешь мне

Вера Буковски
Ты сон рассказываешь мне,
в котором видел, как вдвоём
стоят, прижатые к стене,
он - цепью, а она — копьём.

И цепь на шее у него,
как у раба. Как у раба...
На той цепи горит клеймо.
Всего два слова: "НЕ СУДbБА".

Заметил ты: в  глазах её
осколком льда тоска блестит.
Сквозь сердце проткнута копьём,
а не болит. Нет, не болит...

И капель крови не видать,
не обагрят они копьё.
Не надо плоти умирать,
коль сердце умерло её.

Ты сон рассказываешь мне.
Я тоже там и вижу в нём
двоих, прижавшихся к стене
и цепь, проткнутую копьём...             21 01 2010 г.