Накрыло, терзало

Ира Трошина
***
Накрыло, терзало,
Быльём поросло.
Немного, нимало
Явилось – ушло.

Носиться, лелеять -
Лишь силу терять…
По ветру развеять,
Полезное – взять.

На голову льётся -
Ловить успевай!
Сегодня печётся
Чудес каравай.

15 сентября 2010 г.