Шагая по звёздам

Элис Хексен
и кончится  счастье, ещё не начавшись
душа смята - как бумажный листок,
растаяла - как снежинка в руке

Режет сердце себе, слушая музыку Пярта

она летит в бесконечность
преград больше нет, ведь
"кровь заменила ей слёзы"

Она всё понимает

гипнотизируя руки на подвиг
шагает вдаль и поёт
наконец-то...

Здесь - её никто не услышит

песня в миноре
живёт и бьётся в порыве
ветер уносит голос всё дальше

Не слышно совсем ничего

оставляя на небе следы
звёздной пыли,
улыбнётся она обречённо

Мёртвой улыбкой

люди - всего-навсего пыль
для Вселенной
эксперимент

слушая Арво Пярта
15 IX 2010
Alice Hexen