Жизнь застыла, словно поезд

Михаил Николаевич Павлов
Жизнь застыла, словно поезд
От крушения свиданий,
А может, это чёрный пояс
Самых чёрных мирозданий.

А может, в отпуске душа,
Она страдает на поляне
Жизнь руками вороша,
Словно волны в океане.

Толи солнца не хватает,
Толи держит злая мель,
Толи Лель, как льдинка тает,
Упав со скрипкой на панель.