Осень лупит ядрёным морозцем

Николай Бабушкин
Осень лупит ядрёным морозцем,
Слепит глянцевой плесенью луж.
Хорохорится иней под солнцем,
Как предвестник декабрьских стуж.
По утрам прогревают машины,
Достают из кладовок пальто,
И сквозь кроны деревьев плешивых
Лезет веток ажурный остов.
Жизнь давно уже просит обновки,
До предела натянута нить.
Сам не справлюсь, а Бога неловко
О такой ерунде попросить.

15.09.10