и сердцем я зажгла огонь в камине

Вера Буковски
Я не  спешу. Куда его спешить?
И так ведь никуда не опоздаю.
Какой дурак сказал: «Спешите жить»?
Как хорошо, что я его не знаю.
      
      Я не спешу. Растягиваю миг.
      И день до месяца продлить пытаюсь.
      И году я кричу: «Куда, старик?
      Побудь ещё, пока я дурью маюсь.»

Я не спешу. А времячко летит.
Само собой, без моего участья.
И мимо облаком прошелестит,
с собою унося обрывки счастья.
      
       И я стою совсем одним одна
       на острове, у жизни посредине.
       Звучит души негромкая струна
       и сердцем я зажгла огонь в камине.

Мне так тепло и свет его не ярок,
горят воспоминанья, словно свечи.
Какой себе я сделала подарок
в сегодняшний неторопливый вечер!   

12 июля 2009 г.