Ах, я бреду в лесу сомнений...

Люмико
вдохновение от  Ефима Шейнкина   "Сомнение"  http://www.stihi.ru/2010/09/11/5321


Ах, я бреду в лесу сомнений,
Мой долог путь и одинок.
Не избежать бурьяна мнений,
И малый мнит, что он пророк...

Ищу на тропках заблуждений
Причин и следствий тупики,
Чредой опасных восхождений
Иду без дружеской руки...

Уступ и горькая  калина
Порой способны силы дать.
И всё, что истинно и свято,

Хоть зло с добром неразделимы,
И смысл научит понимать,
И к свету выведет когда-то.