В губернском городишке С

Налоксон Максимович
Мы не встречались под Парижем,
По Сан-Франциско вместе не гуляли,
Не целовались под Биг Бэном неподвижным,
Друг друга на Бродвее не встречали.

Нас не знакомили в Монако
И мы не виделись в Брюсселе.
И даже в Амстердаме, в дыму дурманящем и сладком,
Друг друга мы с тобою не узрели.

На шумных улицах Стамбула
И в тихих скандинавских стужах
Плечо в плечо меня ты не толкнула,
Не отразились даже в римских лужах

Не плыли над Ла-Маншем по туману,
В жаре Каира не были с тобою,
Не наступали на зыбучие пески Ирана,
На Кубе пушкам не давали бою.

Мы встретились совсем случайно –
В губернском городишке С…
И после растворились в аромате слабочайном…
Исчезла…Тоже я исчез….