Художник

Будаев Андрей
Когда "пришла", я рисовал...
Я красил небо в голубой,
А сердце наполнялось ало-красным!
Я календарных дней не отрывал,
И небо надо мною было ясным!

Когда "пришла", я рисовал...
Все облака невинно белыми
Казались...
И чудно было: пыл - как вал,
Сознанье в миг цветами наполнялось!

Когда "пришла", я рисовал...
Траве - зелёный, небу - нежно-голубой,
Пусть море синим будет, пенным и игривым!
С тобой я как за каменной стеной,
Ведь ты мне краски подарила!!!

Когда "пришла", я рисовал...
Ещё я танцевал, пел и читал -
Я радовался каждому движенью...
И взмах бровей...
И их полёт...
И лучезарная улыбка...
А эти па руками?...
Твоё прикосновение жалило, как шмель!
Жаль, удержать тебя я не сумел!!

И в миг ушла ты...
...Я больше не рисую - не живу...
И вот один на этом свете...
Но не хочу, я не могу
Всё видеть в чёрно-белом свете!!..

P.S.:
И ужас весь не в том, что одинок,
А в том, что красить больше нечем!...