Детство

Бирюза Зелёная
Давно ль играла в светотени на полу...
В его оттенках всей палитрою сверкала
И тумбочка и табурет в углу
И занавеска,что тот свет впускала.
Кота в охапку сохватав...Во двор
Бежать и о ступени запинаясь,
Поймать в затылок недовольный взор
отца уставшего...Со смены возвращаясь
Он передумал много разных дум,
Как зиму пережить и чтоб хватило
Тепла от дров не печке...Сразу двум!!!
И в дом тепло и сердце не остыло.
Весною вновь посадишь огород.
Отца уж нет...и без того устала.
А жизнь нанизывает пелену невзгод
На занавеску,что тот свет впускала.