Паинька-дочка

Вера Лойша
Ей с детства твердили: "Будь паинькой, дочка!
Везде успевай, никаких проволочек,
Не смей улизнуть, мозг обязан трудиться"
А ей, так хотелось летать белой птицей...

И грубо врезали: " Не будь эгоисткой,
С расчётом играть для себя - это низко"
Внушали своё понимание силы.
А ей, так хотелось жить в собственном мире.

Без права на шалость, прощенья не знала,
Брела под диктовку, шаги вымеряла.
Равняясь на "Лучших", с оглядкой на силу,
Она потеряла связь с собственным миром...