Сказкой странствий болен ты

Дарума
Сказкой странствий болен ты и блуждаешь все по свету…
Чтобы отыскать мечты, на вопросы все ответы.
Обошел почти весь свет неустанными ногами,
Воплотил свои мечты под чужими именами.
Повстречал всех мудрецов, мир увидел их глазами.
Почему  не счастлив ты? Носишь бремя за плечами?
Что заставило тебя в этот долгий путь собраться?
Только странствовал ты зря, а с печалью не расстался.
Где ты радость потерял? Уж не в той стране далекой,
Из которой ты бежал… Может, от любви жестокой?