Век девятнадцатый минул

Котипа Наксеревзи
Век девятнадцатый минул,
Нет кринолинов давно.
Жизнь – кувырки арлекинов.
Смерть, лишь забава, кино.

В эту холодную зиму,
В этот крещенский мороз,
Молча смотрю на картину
И пробирает до слёз!

Женщина, лет этак двести назад,
Радостна и молода,
Вышла с улыбкой застенчивой в сад
К розам. И света игра!

Старый сюжет,
Что художник- студент
Долго писал в мастерской.

В тёмной мансарде, где сумрачный свет,
Мыши и пахнет тоской.

Краски на холст тонкой кистью он клал,
И получались шелка,
Губ удивленье, и тонкий овал
Мраморного лица.