Сентябрь

Бабка Ёшка
Осень подбирается украдкой,
Забываться начал летний зной.
Появились золотые прядки
В пышных кронах ранней сединой.

Всё ещё зелёный и упругий,
Держится на ветках зрелый лист,
Но уже предвестниками вьюги
Ледяные ветры пронеслись.

Тихо шепчут листья за окошком:
– До свиданья... помни... не забудь...
Нам цыганка-осень по ладошкам
Нагадала долгий дальний путь.

Подчинясь земному притяженью,
Закружится, падая, листва...
Пишет время повесть с продолженьем:
Год прошёл – окончена глава.

Заготовит чистые страницы
Снегопад под будущий рассказ...
Что прошло – уже не повторится.
Всё начнётся вновь, как в первый раз.