Самоотречение

Алла Дали
Дай боже мне сойти с ума!
Всю свою суть на робота живого поменяю.
Я стану им –
Безмозглым и тупым,
Лишь бы не понимать, что я теряю
По капельки – себя.
Я не хочу осознавать,
Как постепенно подчиняю
Тебе – свой мир. И по нему скорбя,
Мне только остается повторять, что отрекаются – любя.

К отказу от себя на полпути
Полубезумная бредёшь,
Бредёшь и бредишь.
Ты – ненормальная! – лелеешь
Своих пустых привычек косность,
Побега мнимую возможность
И можешь долго так брести.
Куда еще нас сможет завести
Слепая преданность и безответная покорность?