дай мне имя

Налоксон Максимович
Дай мне время, дай мне имя –
Просто памяти провал,
Выпью кофе растворимый…
Не спешил, не опоздал…

На мгновенье я в забвенье,
Пыль покроет гладь листа,
Как в чужом стихотворенье
Незнакомые места.

Над дорогой звёзд так много,
У дороги три скамьи
Навзничь тень отбросят строго –
Очертания свои.

А над ними, в тёмно-синем,
В небе каплей океан,
Горизонт неразделимый –
Просто зрения обман.

Мне не спится, не лежится.
В темноте шумов полно.
Море под луной искрится,
А вокруг темно-темно.

Дай мне время, дай мне имя,
Дай ладонь, чтоб по лицу…
Зря пил кофе растворимый,
Вечер в ночь и всё к концу.