Август

Алла Дали
О деревья ломается ветер.
Нити света натянуты туго.
С неба звездами сыплется вечер,
Алчно жаждущий зиму в супруги.

Жаркий воздух вдруг стал неприметен
В самом сердце поволжского луга.
Ему снится морозная вьюга,
Но лишь солнце жестокое светит.

А за лесом молочный туман.
Это август играет с огнем,
Как ребенок, что в гости не зван,
Хочет, чтоб говорили о нем.

Он уйдет безнаказанным
И не оглянется вспять.
Жар дыханий и горький дым
Нам оставит на долгую память.