Любимый уголок земли южно-уральской!..

Лимар Максимов
Среди дорог и между гор – столпов,
И  статных трех  столиц уральских
Есть Касли городок,
В краю озёр, в краю лесов,
Любимый уголок земли южно-уральской!..

Лежат озёра, словно зеркала,
И растворяют в водах небосвода краски,
И от красот, которым несть числа,
Душа вдруг попадает в мир из сказки.

В нем купола сверкают у  церквей,
Небес крестами подпирая своды,
Благословляют красотой своей
Жить долгие и благостные годы.

Живут и трудятся в нем  люди день за днём,
В талантах не обижены природой,
Гостеприимен, хлебосолен каждый  дом,
И любят люди песни и свободу.

Бывает, уезжают по нужде
Из города простые работяги,
Но где бы ни были они, везде
Душевной им не избежать вернуться  тяги.

И возвратившись в Касли из «гостей»,
У них на сердце лёд разлуки тает...
Родного дома лучше не бывает,
Как сыну доброму от матери вестей...

Среди дорог и между гор – столпов,
И  статных трех  столиц уральских
Есть Касли городок,
В краю озёр, в краю лесов,
Любимый уголок земли южно-уральской!..

              15 сентября 2010 года