Ты сладким первенцем росла

Андрей Шенмаер
Ты сладким первенцем росла,
Душою доброй обладала.
Смышлёной, ласковой была
И всем на помошь прибегала.

Ребёнком будучи сама,
Ещё двоих ты поднимала.
Сперва братишку своего,
Потом сестрёночку качала.

Уже как девочка подросток
С большим опытом семьи,
Ты лелеяла младшого,
Не опускав его с руки.

Всегда помошницей у мамы
Незаменимою была,
Что  погладить иль сварить,
Что подмести иль перешить.

Теперь давно сама уж стала
Ты матерью большой семьи,
И вижу, что ты повторилась
В девчёнках милых и любви.

Сегодня в этот День Рожденья
Тебе желаю всей душой,
Здоровья, счастья и везенья
И будь всегда сама собой!

19.09.2010  Андрей Шенмаер