Нам трудно подбирать слова...

Алла Дали
Нам трудно подбирать слова
К сюжетам и к мелодиям,
Нам не хватает волшебства,
Неизлечимым от бесплодия.

Как выразить любви поток?
Как грусть изобразить вечернюю?
В поэзии не видя больше толк,
Не передать печаль или сомнение.

Как рассказать о том, как я живу?
Да и кому? Зачем вам это знать?
Пишу стихи и рву их, рву:
Немого слова неприметна стать.

Нам трудно подбирать слова
К мелодиям, к сюжетам.
Но как кружится голова,
Когда, затронув сердце рикошетом,
Ты даришь мне частицу божества.