мы сидим у бездонной реки -

Вшивцев Алексей
мы сидим у бездонной реки -
привилегия Малого Дома .
ставим сети , жуём шашлыки ,
и костёр догорает из лома .

круто вверх вознеслась мошкара ,
дым окутал приблудную лодку .
ждём зарю и Туманность утра ,
пьём холодную пряную водку .

чуть повыше палатки и скарб -
записной старикан внедорожник .
много миль мы на нём пронеслись ,
приминая цветы ; подорожник .

здесь в садах где пустуют дома ,
а колодцы совсем одичали .
мы открыли пустые глаза ,
и отбросили ложные дали .

мы сидим у бездонной реки ,
звёзды-трафики и половодье -
снова юны как те рыбаки ,
у песчаного чёрного взморья .

здесь неспешно сгорают часы ,
и слетают года и приметы .
снова юны как та детвора -
помнишь мы " воровали " котлеты ?

и в потёмках прожитого дня ,
изгибая своё измеренье .
мы пьём водку ; Любовь пригубя -
полагаясь на толику зренья .


использована работа Александра Янссона ( Джонссона )