Бесхозяйственность

Владимир Ганночка
                Водопроводная вода,
                Бежит из крана в доме рядом.
                Но вот вопрос, бежит куда?
                Раз потребителю не надо.
                Бежит уже не день, не два,
                Полгода, может быть, и больше.
                Струя прохладная едва,
                За это время стала тоньше.
                Не замечает это ЖЭК,
                А остальным всем до лампады.
                Таков наш нынче человек
                Раз не его, - ему не надо.
                И не спешит "Водоканал",
                Чтоб ликвидировать потерю.
                Он плату по сеченью брал,
                А не с простого водомера.
                И платит ЖЭК и человек,
                А кто живёт здесь в доме рядом.
                Берёт себе на душу грех,
                Хотя ведь брать его не надо.
                Всё делаем наоборот,
                И виноваты в этом сами.
                Такой уже у нас народ,
                Пусть без ума, зато с усами.

                г. Ялта.26.07.1995г.

                Ганночка В.Д.