Мурлычет кто-то иностранный

Иван Серенький
Мурлычет кто-то иностранный
В кафе на нашем берегу,
А мир на пляже жарко-странный:
Что здесь я делаю, что жду?

Динамик плачет новой песней
Проходят люди иногда
О, август, пусть любовь воскреснет! -   
Ушедшая в песок вода.
Ещё по морю ходит лето
Снуют судёнышки с людьми…
Но вижу – всё во льды одето
И слышу вой ветров пурги.

Струится грусть, проходит время
Кафе и пляж живут в лучах
Светила, чьё дряхлеющее бремя
Несут желающие на плечах…

11.08.02.(воскресенье)17.00